martes, 16 de enero de 2018

My Year in Books por Goodreads

Hola lectores de la blogósfera! He vuelto de mis vacaciones con todas las baterías recargadas. Quizás algunos se hayan enterado que, junto a Meli, llevamos a cabo una lectura conjunta de Carry On de Rainbow Rowell. Nosotras ya lo terminamos pero quien quiera leerlo (o releerlo), nos encantaría saber lo que piensan así que pueden usar el hashtag #LCCarryOn y vamos a estar pispeando lo que publiquen ;) 
Hoy se suponía que iba a venir con el Top Ten Mejores lecturas del 2017, pero cuando entré a Goodreads para revisar bien todas mis lecturas, vi que Goddreads me había hecho esta preciosura de My Year in Books. El año pasado le aparecía a todos menos a mí (siempre me discriminan!!!) así que, emocionada porque esta vez no había sido dejada de lado, decidí mostrarles un pantallazo de mis lecturas este año. Les puede dar ciertas pistas sobre mis mejores lecturas (las cuales voy a publicar el viernes!). Así que, comencemos: 


Este año me desafié a mí misma a leer 60 libros y por suerte lo logré, aunque por los pelos, ya que el libro número 60 lo leí el 30 de diciembre mientras viajaba a Entre Ríos para festejar Año Nuevo. Es re loco pensar que leí 17,158 páginas en un año!!! 


Winter fue mi libro más largo, con 856 páginas. Lo leí durante la #LCWinter junto a Sil, Meli y Anto. Nos la pasamos fangirleando por lo que lo leímos en tan poco tiempo que ni nos dimos cuenta que era tan largo. Aquel que se sienta intimidado por la cantidad de páginas, dele para adelante, que vale la pena. 

Ahora vamos con los 60 libros que leí este año: 




Mi primera reseña del año fue Make Lemonade, una novella de Cassie Mae que trata un tema muy serio: la depresión. La misma Cassie sufre por ella y es por eso que es una historia tremendamente personal que me llegó directo al cuore. Es muy cortita (73 páginas) y narrada en un inglés muy fácil de leer así que quien se anime, se la recomiendo muchísimo. 
Mi última reseña en GR fue la de Madre Noche de Kurt Vonnegut, aunque no fue mi última reseña en el blog (soy muy colgada para escribir reviews en Goodreads!). Madre Noche fue el primer libro de Vonnegut que leí y me gustó enormemente. Recomiendo mucho a este autor, de quién leí dos libros más y me sigue encantando conforme pasa el tiempo. 


Y eso fue todo. Mi 2017 parece súper activo cuando uno ve estas cosas ¿no? Estoy muy contenta con todo lo que leí y espero con ansias ver qué lecturas me depara el 2018 :) 
No se olviden de contarme lo que quieran en los comentarios...
Nos vemos pronto!!

viernes, 12 de enero de 2018

Nunca, Nunca 3 by Colleen Hoover y Tarryn Fisher

Hola, bombones míos! He venido con la primera reseña del año! El 2017 se ha volado, me resultó re corto pero al mismo tiempo me resultó re largo, interminable. No sé, supongo que porque fue un año de muchas emociones, de conocer gente nueva, de vivir experiencias que no me esperaba. Siento que crecí muchísimo a lo largo del año y fue un buen 2017 en resumen. ¿Ustedes? ¿Han comenzado con el balance del año?

Bueno, tal y como dije cuando publiqué esta reseña en el blog de Meli, hace no mucho irrumpí en la tranquilidad de todos al traerles la reseña de la segunda parte de esta trilogía y los dejé tan intrigados como cuando hablé del primer libro. Hoy vengo con la conclusión, la respuesta a todas las preguntas que nos fueron planteando los dos anteriores. ¿Les interesa saber qué pasa? Sigan leyendo ;)


Sinopsis: ¿Cómo logras que el amor de tu vida se vuelva a enamorar de ti? Es la pregunta que ronda por la mente de Silas después de días de intentar armar un rompecabezas en blanco. Él por fin ha logrado hacer memoria, pero Charlie necesita algo más poderoso, algo que la haga recordar por qué decidió olvidar, pues parece que así fue en un intento de arrancarse a Silas del corazón y protegerse a sí misma. En cuestión de horas no habrá vuelta atrás, si el misterio no se resuelve, Charlie y Silas serán extraños para siempre.
Él hizo todo lo posible para revivir las cosas entre nosotros.
Está convencido de que pueden volver a ser como antes, algún día.
Mientras él invierte su tiempo en recordar… yo trato de olvidar.
No quiero recordar cómo se siente besarlo.
No quiero recordar cómo se siente amarlo.


Cuando el libro anterior termina con el momento exacto en que Silas y Charlie van a perder la memoria, una se plantea si realmente alguna vez va a llegar al meollo del asunto. Puedo decirles ahora, con absoluta certeza, que sí, en este libro encontramos las respuestas que tanto necesitábamos. Ese final tan cliffhanger me produjo una ansiedad por leer el tercero que no les puedo contar!

Esta tercera parte comienza con un Silas y una Charlie que aún no descubren por qué no recuerdan nada del otro ni de ellos mismos. No sólo no saben el motivo sino que tampoco saben cómo recuperar su memoria. No saben qué deben hacer. Lo que sí saben, es que se están quedando sin tiempo. ¿Podrán descubrirlo? ¿Lograrán ser quienes eran? ¿Quieren volver a ser los mismos?

-¿Cuál es el significado de la vida? -le pregunté al hombre de plata. Hizo un giro rápido de la cabeza  y me miró a los ojos.
En una voz impresionante de robot, dijo -Eso depende de la vida en la que busques el significado. 

Siendo honestos, le estoy regalando cupcakes a este libro. La trilogía me gustó tanto en forma general que no podía no ponerle una buena calificación al último libro. Sin embargo, la verdad es que este libro me desilusionó un poquito. Los primeros dos nos inflan inflan inflaaaan el asunto, la razón de por qué pierden la memoria, y una no puede evitar teorizar constantemente, imaginarse las cosas más locas e imposibles. Y este libro no cumple las expectativas que las primeras dos partes crean. Quizás si hubieran unido los tres libros en uno solo y hubieran explotado más el motivo que nos querían dar habría funcionado. Pero lamentablemente las respuestas que conseguimos no llegan a satisfacer. Ojo, no nos quedan más dudas, todo es respondido, pero es respondido medio pobremente.

Aun así, no pude resistirme a ponerle una buena calificación. Les he tomado tanto cariño a los personajes y los he acompañado en esta búsqueda desesperada por la verdad. He reflexionado junto a ellos, me he enamorado a su lado y me he desesperado, tal y como les sucede a ellos. Silas y Charlie van a permanecer siempre en mi memoria por el afecto que les tengo.

-Confía en tus instintos. No en tu corazón, porque eso es complacer a la gente, y no en tu cerebro, ya que se basa demasiado en la lógica.  

Como ya nos tienen acostumbradas las autoras, hemos vuelto a tener capítulos intercalados de ambos protagonistas, lo cual nos permite ver la diferencia de puntos de vista y opiniones. La pluma de las autoras sigue sin defraudarme, Colleen se mantiene como la verdadera maestra de esta trilogía con Silas como el mejor personaje pero Tarryn no se queda tan atrás, pues en Charlie ha encontrado a una protagonista sólida y creíble.

A pesar de todo, el final me gustó bastante (aunque ese epílogo era completamente innecesario y, para mí, le baja calidad a la historia) y, como ya dije, la trilogía en general me pareció muy buena. La recomiendo muchísimo, aunque quizás no a una persona que no haya leído otros libros de Colleen primero porque quizás crea que Colleen no es una escritora excelente solamente en base a esta trilogía (no sé de Tarryn porque no he tenido la oportunidad de leer nada de ella, ya les diré en un futuro).

-¿Quién quiere pasar su vida sin saber quiénes son? -Yo podría pasar todos los días conociéndote de nuevo, Charlie, y no creo que me cansaría de eso. 

En resumen, es una buena historia, tan intrigante que te hace ejercitar el cerebro continuamente. Tiene un romance importante que no abruma la atmósfera de misterio e incertidumbre.


4 cupcakes que son totalmente subjetivos.


domingo, 7 de enero de 2018

Book Haul: Noviembre y Diciembre

Alo alo alooooo lectores míos! ¿Cómo los está tratando el 2018? ¿Cómo los encontró? Para el momento en el que lean esto, voy a estar tirada al sol, en la playa, odiando cada segundo puesto que detesto la playa jajaja Todo sea para alejarme de la rutina (?)

Bueno, mi yo del presente viene hoy con las preciosuras que llegaron a mis estantes durante los dos meses más locos del año para mí, pues estoy hasta el cuello con exámenes y finales y, encima, tengo que comprar regalos de Navidad, decorar mi casa y bla bla bla. Aún así, estos libritos hermosos consiguieron un hogar que estaba feliz de recibirlos. Pasen a ver mis nuevos bebésssss. 



La Eneida de Virgilio fue una compra totalmente impulsiva. Había ido a mi librería de saldos favorita (aquella sita en Corrientes y Callao) a buscar un libro de regalo para una amiga. Siempre me pongo a escarbar entre los libros porque algún tesoro se encuentra (una vez conseguí Los pilares de la tierra de Ken Follet, nuevito, a $90!!!) y entre buscar y buscar, apareció esta edición. Tapa dura y con claros signos del paso del tiempo, me puse a estudiarla y resulta que tiene 107 años!!! La fanática de los libros viejos en mí no pudo menos que comprarlo. Las hojas son hermosas, gruesas y con ilustraciones. Está re sanito por dentro, todos los achaques del tiempo los ha soportado la pobre tapa. Nada, es hermoso. Y tiene un olorcito parecido al chocolate *babaaa*

Otra compra en mi librería de Callao y Corrientes fue esta hermosa edición tapa dura de Comedias de Shakespeare. En su interior se encuentran: Un sueño de la noche de San Juan (aka. Sueño de una noche de verano), Las alegres casadas de Windsor (aka. Las alegres comadres de Windsor), La doma de la furia (aka. La fierecilla domada) y El mercader de Venecia. No es secreto que detesté Hamlet y me prometí no leer nada más de Shakespeare. Pero este año tuve que leer La Tempestad para Filosofía y me gustó bastante, por lo que decidí darle otra oportunidad al dramaturgo inglés. Ya veremos qué tal las comedias de este autor....


La última compra en la librería de saldos fue esta edición, también tapa dura y bastante viejita, de El fantasma de Canterville de Oscar Wilde. Esta adquisición me sorprendió porque en su interior se encuentra el dicho relato junto con otros, entre ellos La rosa y el ruiseñor, historia que me rompió el corazón la primera vez que la leí. Tengo muchas ganas de leer más cosas de Wilde. 



Mi siguiente adquisición durante el mes de noviembre fue un libro que tenía muchas ganas de leer. Mientras las princesas duermen de Elizabeth Blackwell fue el libro que le regalé hace dos navidades a mi amiga Meli, de Words Feather Blog. Ella lo amó y desde entonces tengo ganas de darle una oportunidad yo también. Sin embargo, el precio del libro se fue a las nubes y después no lograba conseguirlo. Así que fue esperando su turno hasta que finalmente, gracias a los grupos de venta de Facebook, encontré a una chica que lo vendía re barato. Sin dudarlo dos veces me lancé y lo compré. Cuando llegó a mis manos me di cuenta que estaba un poquito maltratado (ligeramente) así que, como pueden ver en la foto, tuve que "editarlo" (aka. pegar con cinta scotch una partecita que se estaba levantando y otros pequeños detallecitos). 

Almost Midnight de Rainbow Rowell era el libro que compré al mismo tiempo que Fried Green Tomatoes en Book Depository, pero me tardó más en llegar por lo que no pudo ir en el book haul anterior. La edición es preciosa, súper chiquitita (cosa que yo no sabía, porque lo compré en un impulso al verlo) y llena de brillitos y bonita y aaaaaaaaahhhh. Encima los dibujitos de Simini están preciosos. La verdad es que valió cada centavo. Dentro del librito hay dos historias cortas, la de Navidad que también se encuentra en Un regalo de mi gran amor y otra sobre Star Wars que tengo entendido que mucha gente ya había leído (menos yo). Preciosa edición, preciosa la pluma de Rainbow, todo bien! 

Montecore de Jonas Hassen Khemiri fue otra compra impulsiva, esta vez cuando volvía de acompañar a mi primo a que vaya a rendir una materia. Pasé por una librería con muchas ofertas y este librito me llamó la atención. La portada me re gustó y la sinopsis aún más (ni hablemos de su precio, una hermosura). Busqué en Goodreads y tiene buenas calificaciones así que ya les contaré cuando lo lea. 








El libro del fantasma de Alejandro Dolina es uno de esos libros que tenía anotado para pispear ni bien pudiera. Había leído algún que otro buen comentario sobre la obra y el autor, de quien yo no había leído nada. Cuando fui a la librería a comprar los libros regalo de Navidad para mis hermanas, no pue evitar comprarlo al verlo. Es una de mis lecturas actuales y me está gustando mucho. Dolina tiene una pluma muy ligera y poética a la vez. Seguramente vendrá reseña de esta adquisición. 




Luna quebrada de Gloria Casañas fue mi regalo de Navidad de parte de la mamá de uno de mis alumnos. Ella el año pasado me regaló, también para Navidad, el primero de esta trilogía pero no lo leí porque no me gusta esperar mucho por la continuación :P Así que seguramente lea estos libros  finales del año que viene, cuando me regale el tercero (?) jajajaja 









Wires And Nerve de Marissa Meyer me lo regaló mi hermana Lili en Navidad. Igual que el año pasado, esta Navidad decidimos regalarnos libros mutuamente, solo que mi hermanita menor pidió participar también. Yo le regalé a ella Quidditch a través de los tiempos (ya se terminó todos los libros de la saga de Harry y sigue sin querer abandonar el mundo mágico!). Mi hermanita le regaló a Lili un libro sobre comunicación que ella pidió. Y bueno, yo recibí esta preciosura. Es verlo y derretirme de amor. Les juro que es hermoso, tapa dura, con unas ilustraciones preciosas. Recontra recomiendo comprar este libro! 




Mi tío favorito me regaló Las aventuras de Huckleberry Finn de Mark Twain porque sabe que me encantó Tom Sawyer. Encima me lo regaló en la misma edición que el anterior, ya que él sabe que mi TOC me mataría si son dos ediciones distintas. Eso es ser un buen tío, vieron! Tengo muchas ganas de leerlo y traerles una reseña con mi opinión.








Last but not least. Todas las navidades organizamos un amigo invisible en mi familia. Este año le tocó regalarme a una tía mía (quien también me había tocado regalarle a mí jajaja!) pero que por ciertas vueltas de la vida, me cambió con otra persona. Cuando abro el regalo (y me enamoro) me entero que la persona con la que intercambió es mi tío favorito, quien ya me había comprado el libro de Huckleberry Finn, así que el pobre volvió a la librería y me regaló otro, esta vez la hermosura de El chico de las estrellas de Chris Pueyo. Estoy enamorada de la portada y ya lo leí. Prontito se viene reseña! 


Y eso fue todo!!! ¿Qué les pareció mi book haul? Fui muy afortunada tanto con las compras como con los regalos. Estoy contentísima! 
Nos estamos leyendoooo! 

miércoles, 3 de enero de 2018

Mis propósitos de lectura: Cuáles cumplí, cuáles no cumplí y cuáles renuevo para el 2018

Hola hermosos míos!!!! Se ha terminado el 2017, que alguien vaya a buscarlo que se escapó y no me di ni cuenta!!! Hoy vengo con la entrada anual sobre mis propósitos de lectura. Aquí es cuando analizo todo lo que he leído a lo largo del año y me doy cuenta que me la paso releyendo libros o vagueando por ahí, aunque también me doy cuenta que es cuando puedo decir "eu, qué genia, mirá todo lo que lograste!". A ver, empecemos con la tortura:




Propósitos de lectura del 2017/2018: 

-Completar mi reto de Goodread: en el 2016 había leído 83 libros, superando mi reto de 50, todo gracias a que a mitad de año decidí abandonar la universidad (?) Así que este año, que comenzaba una nueva carrera, decidí no ser taaaan ambiciosa como para poner de meta 90 libros y puse 60, 10 más que en el reto del año anterior. Lo logré pero por los pelos jajajaj todo gracias a que me leí el libro número 60 cuando estaba en el auto viajando a Entre Ríos para festejar Año Nuevo. Aún así, voy a mantener esta meta para el 2018. El 2017 fue mi año para acomodarme a la nueva carrera, a volver a estudiar, a organizar mis tiempos. Ya veremos si en el 2018 me es más fácil llegar a cumplir con el reto de leer 60 libros

-Leer por lo menos 10 clásicos: fallé estrepitosamente con este propósito. Leí solamente 6 clásicos. Tristísimo. Voy a renovar este propósito para el año 2018, a ver si podemos cumplirlo!

-Terminar por lo menos 5 libros que haya dejado a medias: Nada. Cero. Zero. None at all. Qué vergüenza que doy. Vamos a tener que renovarlo a ver si podemos mejorar la cosa... 

-No dejar ningún libro inconcluso: bueno, este sí lo cumplí, porque no habré terminado libros que dejé abandonados hace tiempo pero este año, no dejé inconcluso ningún libro que comencé a leer. Así que, choco los 5 conmigo misma! 

-Leer por lo menos dos libros con más de 400 páginas: acá es cuando me siento re winner porque acabo de revisar y leí 10 libros con más de 400 páginas este año. 10!!!!!!! Quén es tan genia? YOOOOOOOO! jajajaja Bueno, vamos a subir la apuesta (pero no pasarnos) y esperar que el año que viene pueda leer 6 libros con más de 400 páginas. Sí, 6 porque soy re blanda y no quiero jugármela tanto. 

-Leer más autores argentinos y latinoamericanos: fallé un poquito pero al mismo tiempo no fallé. Este año leí dos libros de autores latinoamericanos /argentinos pero leí muuuuchos cuentos y obras de teatro, así que me voy a considerar a mí misma victoriosa en este punto y esperemos que en este 2018 me supere a mí misma.

-Leer libros de países que no he leído: mejoré mucho en este punto, sobretodo gracias al profesorado. Este año me hicieron leer muchas novelas españolas, mexicanas y alemanas. Y por mi parte he leído una novela japonesa y otra italiana. Sigo fallando en lo mismo que fallé el año pasado: no he leído nada sobre medio oriente, el África y demás. Lo renovamos

-Subir más reseñas: El año pasado reseñé 21 libros y me sentía re victoriosa. Acabo de contar y este año solamente reseñé 23 libros. No avancé demasiaaaaado pero bueno. Vamos a renovarlo en este 2018 a ver si mejora la cosa. 

-Realizar más sorteos: bueno, este año llevé a cabo tres sorteos, uno propio y dos en colaboración con otros bloggers. Me hubiera gustado realizar más sorteos pero mis tiempos me dificultaron las cosas. Esperemos que este nuevo año traiga consigo muchos libros para regalar más! 

Y eso es todo! Quizás parezca que el año no fue taaaan fructífero pero la verdad es que yo lo terminé re contenta. Este año leí cosas que ni se me hubieran ocurrido leer por mí misma. Superé un odio tonto hacia un libro que, cuando finalmente lo leí, resultó que me encantó (perdón, Poema del Mio Cid!). Conocí gente nueva, vi muchas series (Gracias a Rowling que existe la BBC!) y, en resumen, la pasé genial. Finalmente siento que la pegué con lo que quiero estudiar y tengo cada vez más ganas de avanzar hacia mis objetivos. Espero que el 2018 sea un año igual de bueno!!!
Y a ustedes, ¿cómo les fue durante el 2017? ¿Ya hicieron su balance?

Nos estamos leyendo en los comentarios. Besotesssss. 

sábado, 30 de diciembre de 2017

Sorteo Navideño: En tu cara, Papá Noel (RESULTADOS)

Hola, hermosos y hermosas míos!!! ¿Cómo han pasado las fiestas? Yo estoy contentísima porque recibí libros y una biblioteca nueva de regalo de Navidad! Lo que pasa es que me porté re bien este año :P

Tal y como dice el título de la entrada, hoy vengo con los ganadores del mega archi super sorteo navideño que organizamos una bocha de bloggers por y para ustedes. 

Nos disculpamos por una confusión producida por el estrés de fin de año, un error bobo pero que generó más estrés que la final del mundial pasado. De a poco están reclamando los premios: algunos se los merecen más que los otros, pero estas fechas son ideales para perdonar y ser perdonados. Esperamos que todos reciban sus regalitos, los disfruten y manden muchas fotos!

Recuerden que los ganadores sólo podían ganar un solo pack y que los premios se van a estar enviando entre enero y febrero, pues muchos estamos complicados con las fiestas y las vacaciones. Para reclamar el premio tienen que enviar un mail a entucarapapanoel@gmail.com con el asunto "te gané en tu cara, Papá Noel" y en el cuerpo del mail tienen que poner: 
-Nombre completo. 
-De dónde son (por el tema del envío).
-Cuál es el pack que ganaron.
-Perfil de google o blogger (para revisar que hayan cumplido con el requisito obligatorio, que era seguirnos a todxs). 

Ahora sí, vayan a ver a los afortunados!




Pack 1


Pack 2



Pack 3



Pack 4



Pack 5 



Pack 6



Pack 7



Pack 8



Pack 9



Pack 10



Pack 11



Pack 12



Pack 13



Pack 14



Pack 15



Pack 16



PAck 17



Pack 18



Pack 19



Pack 20



Pack 21


Felicitaciones a todos los ganadores!!!! :) 
Nos estamos leyendo...
Besotes!

martes, 5 de diciembre de 2017

Nunca, Nunca 2 by Colleen Hoover y Tarryn Fisher

Holaaaaaaaaa lectores hermosos! ¿Cómo andan? ¿Están participando del super mega archi sorteo de navidad? No sean dormidos que hay unos premios GENIALES. Yo quisiera poder participar (?)

Bueno, hace mucho tiempo les traje la primera reseña de Nunca Nunca de Colleen Hoover y Tarryn Fisher, y hoy les traigo la reseña de la segunda parte de esta trilogía. Seguro algunos ya la leyeron cuando la publiqué en el blog de Meli (Words Feather Blog) pero, para los que no la leyeron, aquí está. ¿Están listos? Vamos allá.

Sinopsis: Silas tiene el tiempo en su contra. Muchas verdades se revelan ante él, mientras que otras sólo empeoran su falta de memoria. Ahora todo está fuera de control y la desaparición de Charlie lo ha puesto en un aprieto, ya que él es el único lazo entre el pasado y el presente, así como la última persona que la vio.
Entre los «te quiero» y los «nunca, nunca», hay un secreto que es más fuerte que Charlie y Silas y sólo juntos podrán descubrirlo.

Nunca olvides que yo fui tu primer beso verdadero.
Nunca olvides que tú serás el último mío.
Y nunca dejes de amarme entre todos ellos.
Nunca dejes de hacerlo.
Nunca olvides. 




La historia comienza con un Silas que se encuentra en su auto y ha vuelto a perder la memoria. Por suerte, se encuentra con los papeles que él y Charlie escribieron para poder recordar todo lo que sucedía, así que los lee y rápidamente se informa. Pero hay un problema: Silas está a salvo y ya comprende lo que sucede, pero Charlie está desaparecida. Hay que encontrarla antes de que algo le suceda, sobretodo porque no tiene idea de quién es.

La mayor parte del libro Silas y Charlie se encuentran separados. Ella ha sido “secuestrada” y debe intentar averiguar quién la tiene cautiva y por qué. Mientras tanto, Silas comienza a ser objeto de desconfianza cuando Charlie no aparece, a pesar de que en un principio fue el único preocupado por su desaparición. Él fue la última persona con quien la vieron y rápidamente se convierte en el sospechoso principal. Pero, ¿cómo hablar con la policía y explicarles que no tiene nada que ver en la desaparición de Charlie si ni siquiera puede recordar quién es él? Debe intentar encontrarla lo más pronto posible y resolver este lío.

“Silas, las respuestas a tus preguntas las tiene alguien muy cercano a ti.”

Esperé muchísimo la continuación de Nunca Nunca porque quedé enganchadísima luego de terminar el primer libro. Necesitaba respuestas a todos esos interrogantes que me planteó la primera parte y me tenían obsesionada. Estaba segura de que iba a entender las cosas con el segundo libro pero, ¿adivinen qué?, no fue así. Colleen y Tarryn escribieron otro libro donde todo es busca desesperada por la verdad y tener que experimentar todo de nuevo. La maravilla es que no me cansó, es tan corto y está tan bien escrito, que uno no puede soltar el libro hasta llegar al final porque necesita saber qué carajos es lo que pasa.

Al igual que con la primera parte, la pluma de las autoras te absorbe y atrae hasta el punto de no poder dejar de leer. Es terriblemente adictivo. Los capítulos continúan alternando puntos de vista de los personajes (al igual que en el primer libro) pero como en esta segunda parte Charlie está “desaparecida”, la mayoría de los capítulos son narrados por Silas. No me pareció que esto debilitara la trama en lo absoluto porque la pluma de CoHo ya tiene experiencia en mantener en vilo a alguien y, al mismo tiempo, escribir una historia sólida que se fue entrelazando con lo que vivían ambos personajes.

“Daría cualquier cosa por recuperar ese recuerdo; para saber qué pasaba entre nosotros cuando nos amábamos lo suficiente como para creer que sería para siempre.”

A diferencia de otros autores, ni la trama ni los personajes me irritan, sino todo lo contrario. Estoy acostumbrada a que alguno de los protagonistas me parezca medio pelo o directamente lo deteste, pero con estos libros no es el caso. Silas sigue siendo, a mi parecer, el protagonista fuerte de esta serie, pero Charlie es muy interesante de leer y es un buen complemento al personaje creado por CoHo.

En esta continuación se repite el formato de “mucho suspenso en poco tiempo” e incluso es más corto que el primero, puesto que este ejemplar consta de 152 páginas. Cada vez más cortos y sigo sin conseguir las respuestas que quiero!

“No puedo observarte derribar a la gente para edificarte a ti misma.”

En el primer libro lo que más me llamó la atención fue eso de perder la memoria, estar desorientado, no saber lo que pasa. En este libro, en cambio, lo que más me gustó fue la forma de reconocerse a sí mismos que adoptó Silas. Él tenía poco tiempo para encontrar a Charlie, a pesar de no saber ni como luce, y necesitaba entender quiénes eran ellos para conseguir información de dónde podía estar ella. Es por esto que lee carta tras carta que se enviaron mutuamente a lo largo de los años y, qué les puedo decir, todo ese proceso de investigación me encantó. Sentí que conocíamos nosotros mucho más a los personajes y que era la cereza que mejoraba la historia.

“Hasta entonces, no pierdas la esperanza. Nunca dejes de amarme. Nunca olvides. Nunca nunca.”

No tengo mucho más para decir. Sigue siendo una lectura interesante, desorientadora, atrapante y una perfecta excusa para jugar a los detectives. Tiren todas las teorías que se les ocurran, como hice yo, a ver si le pegamos en alguna. Lamento decirles que también tiene un tremendo cliffhanger al final pero bueno, al parecer nos tendremos que acostumbrar a que esta trilogía termine así. Muy muy recomendado.


4 cupcakes (porque el primero sigue siendo mi favorito :P) 


viernes, 1 de diciembre de 2017

Sorteo Navideño: En tu cara, Papá Noel!

Holaaaaaa hermosos y hermosas míos! Ha llegado diciembre, mi mes favorito porque Navidad :) Hace mucho, recibí un mail de una chica divina divina (Juli de Por los bigotes de Shakespeare) a quien se le había ocurrido que entre muchos bloggers hiciéramos un super mega archi enorme sorteo de Navidad. Obviamente dije que sí, porque saben que amo regalar libros. 

La verdad es que planificar este sorteo ha sido una aventura para todos los bloggers que formamos parte, todo fue charlado y debatido y demás hasta que todos estuvimos conformes. Estoy muy contenta con el resultado y espero que podamos volver a hacerlo el año que viene! 

Ahora sí, hablemos del sorteo. Primero que nada, los libros y objetos que componen este sorteo son aportados tanto por las editoriales, como por los autores y los mismos bloggers que organizan. Por lo que hay de todo un poco; libros nuevos, libros usados, agendas, cajas literarias y cajas animeras, libros en español e inglés, vales en Book Depository, etc. Todos los regalos son muy copados (ojalá pudiera participar yo!) así que no tengan miedo de arriesgarse (?)



Bases

  • El sorteo es nacional (libros en físico, cajas) e internacional (BD, libros digitales) Los residentes del país pueden participar por ambos, pero los extranjeros solo van a poder participar por el intenacional.
  • Habrá un solo ganador por pack, sin discusiones.
  • Para participar solo tenes que llenar el siguiente formulario.
  • Una vez publicado los ganadores, se va a compartir por todas las redes y va a tener 24 horas para reclamar el premio. Como son codiciados van a tener poco tiempo, estén atentos. Si no se reclaman en ese periodo de tiempo se volverán a resortear sin excepciones.
  • Para reclamar el premio van a tener que mandar un mail a entucarapapanoel@gmail.com y en el asunto poner: “Te gané en tu cara, Papá Noel
  • Ser mayor de 18 años o participar bajo el consentimiento de un mayor.
  • En el caso de ganar, y que este premio contenga un libro en físico, hacerse cargo del costo de envío.
  • En caso de extravío, daño o demora del paquete no habrá reenvío alguno. No nos hacemos responsables por las acciones del correo una vez que los premios dejen nuestras manos.
  • Cumplir obligatoriamente las condiciones.

Condiciones

Para poder acceder al premio van a tener que cumplir los siguientes requisitos:
1)   Seguir a los bloggers en las redes que ya les paso ;)
2)   Seguir en las redes a los autores que colaboran en el sorteo (esto incluye twitter, facebook, instagram, goodreads, etc)
3)   Seguir a las editoriales que conforman este sorteo (ya sea twitter, instagram o facebook)
4)   Seguir las redes sociales del sorteo (twitter, instagram, facebook)

Aclaraciones

  • El sorteo dura del 1/12/17 al 24/12/17

Estará disponible la lista de ganadores a partir de las 13:00 del día martes 26.

Una de las primeras condiciones del sorteo es seguir a los bloggers que organizamos este super regalo, así que aquí les dejo a los bloggers con su red social elegida para que los sigan. Chicos, este paso es obligatorio, vamos a revisar que sigan eh ;) :P

Flor de  Flor de Tinta Azul: Blogger 

Vani de Solo necesito un libro: Blogger GFC

Gabriel del Éxodo Literario: Blogger GFC

Ana de Un libro es un mundo aparte: Instagram 

Cristian Arlia Ciommo Escritor: Instagram

Jime y Emi de El exprimidor de libros: Blogger 

Juli Ramos de Cosmo Literario: Twitter

Xime de Entre muros de papel: Blogger

Flor de Bibliófila sin cura: Blogger

Meli de Lee.Sueña.Vuela: Blogger GFC

Yuki de El diario de YukiBlogger 

Mica de Fragile Dreams: Blogger 

Gaby de Letras Plutónicas: Blogger 


Juli de Por los bigotes de Shakespeare: Blogger

Diana de Las lecturas de Diana: Blogger

Val de Mis ojos en los libros: Blogger

Mai de Fuck The Mundanes: Blogger

Nanny de Nanny Books: Blogger

Stefy de Mi reflejo en papel: Blogger

Sonia de Sumergida entre letras: Blogger  

A mí, obvio :P aquí en Blogger, denle seguir en el gadget de seguidores. 

Gente, la verdad es que soy una bruta con todo esto de la tecnología.  Si no funcan los links, avísenme plissss. 

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá
Para participar por este pack click acá



Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá

Para participar por este pack click acá


Y eso fue todo. Espero verlos participando por todas estas bellezassss!
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design